?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
mr_darks
Обалдеть!
Оказывается, немцы в 1941 поставили нашим воинам памятник!
Немцы, враги, пораженные мужеством наших бойцов, поставли им памятник! Я потрясен! Материал тут
Leave a comment
Подтягиваться можно 2 способами: прямой хват от себя (работают в основном трицепсы) и обратным хватом на себя (работают в основном бицепсы). Бицепсы у многих людей будут мощнее трицепсов, но подтягиваться при сдаче всех нормальтивов заставляют именно прямым хватом. В чем причина? В жизни. В жизни (в походе, на войне...) человеку придется подтягивать свое тело или по земле, или по откосу, а в этом случа обратным хватом подтягиваться будет невозможно! Конечно, на деревьях можно подтягиваться по-всякому, но человек - не обезьяна, и поэтому на деревьх проводит совсем мало времени. Такие вот мысли возникли у меня по этому поводу...
Leave a comment
Надо было сегодня подкрасить трубы в санузле. И залезть так неудобно и далеко... Короче - вышел я из сложного положения - взял старую ЗУБНУЮ щетку и подкрасил ей! Так что жизнь - она прикольнее, чем любая выдумка!
Leave a comment
Прочитал интересную книгу про Великую Отечественную войну. Автор Исаев, книгу читал отсюда. Прежде всего понравилось описание логики блицкрига. Оказывается, немцы были не сколь сильны, сколь умны, и их военная сноровка уходит корнялми еще в Первую Мировую войну. Вообще, многое становится понятно - понятна логика тех сражений... Почему,например, много пилотов люфтваффе сбили более 100 наших самолетов, а нектооые больше 200-300, - в то время как наши асы сбивали порядка 5060 самолетов противника максимум? А вот здесь! Или например, почему надо было идти в атаку, хотя гораздо проще отсидеться в окопах и спокойно отстреливать идущих в атаку немецких автоматчиков? Ответ тут. Советую книгу всем, кто хоть немного интересуется нашей историей!
Leave a comment
В учебнике по истории, написанном американцами для американцев, я вычитал такую мысль, что красные имели географическое преимущество перед белыми. Красные занимали центр России с его заводами и фабриками, а белые - окраины с минимумом заводов. Белые были разобщены, они не могли нанести один решительный удар с целью овладения Москвой и Петроградом - красные разбивали белых одного за другим: Колчак, Юденич, Врангель... Без помощи из-за границы белые не смогли бы ничего противопоставить красным частям, которые снабжались оружием собственного изготовления. Вообще, превосходство в оружии над красными сильно преувеличено. Это связано с тем огромным количеством вообружения, которое было захвачено красными по итогам Гражданской войны. Врангель писал в своих воспоминаниях, что в 1918 году казаки вообще не имели паторонов - им приходилось атаковать красных только с помощью сабель... Все продвижение белых казаков с Дона до Царицына (Салинграда, Волгограда) происходило без патронов и снарядов. Патроны казаки забирали у убитых ими красноармейцев... Такая вот жуть творилась тогад... Кто что думает по этому поводу?
Leave a comment
Похолодало... Последний холод перед летом... Ничего, скоро май - будет всем тепло!
Leave a comment
Каменный век... Пещерные люди... Холод, голод... Оказывается все ыбло совсем не так!!! Я сейчс читаю книгу "Происхождение вещей" Ю. Липса, и там подробно описано это все. Во-первых, в пещерах жить холодно. Во-вторых, пещер на Земле мало. Поэтому большинство древних людей в пещерах и не жили!!! Всевозможные аборигены Старого и Нового Света жили где угодно, но только не в пещерах! Они и сейчас живут без пещер! Но почему же тогда главные находки ученых-палеонтологов приурочены именно к пещерам? Во-первых, в пещерах людей хоронили, а во-вторых, в пещерах кости сохранялись лучше и в большем количестве, чем на открытой местности. Возникает вопрос - где же тогда жили люди, как не в пещерах? В палатках, в вигвамах, в домах из веток, в домах на сваях, в иглу, а иногда - и очень редко - в пещерах!
Leave a comment
Я систематизировал сайты о живой природе, о которых писал раньше. Надеюсь, они будут кому-нибудь из таких же любителей природы, как я, полезны. Полагаю, что ничего не пропустил. все о пчеловодстве
певчие птицы
аквариумные рыбки
фламинго и лебеди
саванна
ядовитая флора
олени
тигры лошади
хищные рыбы
книги о природе ядовитая фауна
русский лес
бабочки
бобры
орлы
попугаи пингвины
цветы
хищные кошки
сказочные животные
соколы
Leave a comment
Я считаю, что Украине сейчас не место в НАТО, и то, что ее сейчас вместе с Грузией не взяли в ПДЧ - это хорошо. Если народы этих стран на референдуме скажут, что хотят быть в НАТО - тогда этим странам присоединяться к НАТО надо. А позиция России... - так хотят народы Украины и Грузии - причем тут позиция Росссии? Но вот без рефрендума такие дела решать не стоит... особенно Украине - там вообще половина на половину - половина хочет в НАТО, а половина - нет. Время покажет, кому где быть и против кого дружить.
Leave a comment
В этом сообщении я попытался собрать воедино все сайты о философах, которые упоминал в своем блоге раньше. Надеюсь, эта подборка будет полезна всем любителям философии. Итак, один сайт - один философ.
Ницше
Марк Аврелий
Монтескье
Монтень
Шопегнауэр
Ларошфуко
Сенека
Зенон
Лукреций
Платон
Цицерон
Диоген
Спиноза
Грасиан
Конфуций
Гораций
Бердяев
Энгельс
Плутарх
Юм
Аристотель
Фрэнсис Бэкон
Макиавелли
Демокрит
Эпикур
Кант
Фрейд
Ну вот пока и все. Если что-нибудь найду еще - выложу
1 comment or Leave a comment